"Как правильно выбрать" - Часть 3

Категория: Образовательные статьи
Опубликовано: вторник, 17 сентября, 2019
"Как правильно выбрать" - Часть 3

Labs IT Serviss (Хороший ИТ-сервис) поможет вам разобраться, какой именно вам компьютер необходим. Мы соберём и настроим компьютер специально для вас, а также оградим от возможных ошибок самостоятельной сборки и убережём от ненужных финансовых потерь.

Продолжаем наши публикации «Как правильно выбрать», и в этой статье мы расскажем из чего состоит компьютер и внимательнее рассмотрим его компоненты.

Для начала нам нужно определиться с нашим бюджетом и на базе какого процессора мы будем собирать компьютер – AMD или Intel.

К примеру, бюджет у нас средний, примерно 500 EUR, для хорошего офисного компьютера с возможностью «погонять» в 3D игрушки, и мы решили собирать на базе Intel.

Так как бюджет средний и для офисного компьютера, то выбор сделаем в сторону не дорогих процессоров Intel i3. На этом этапе мы должны определиться какая видеокарта будет в нашем компьютере.

Выше мы решили, что хотим внешнюю видеокарту для игрушек, поэтому на процессоре можно сэкономить и приобрести Intel i3 без встроенной видеокарты. Экономия на процессоре составит приблизительно 50%, но нужно помнить, что без внешней видеокарты компьютер не включится.

Материнских плат существует великое множество, с разными чипсетами, разного размера, разных производителей и разными посадочными местами под процессор.

Возникает вопрос -"Как не запутаться?"

Глядя на процессор, мы в разы сужаем круг материнских плат, которые нам подходят. Нам нужна плата с правильным разъёмом и чипсетом трёхсотой серии, так как эти чипсеты поддерживают процессоры Intel последних поколений. И здесь мы ограничены только бюджетом, поэтому можем взять недорогую материнскую плату и она будет работать хорошо и стабильно.

Оперативная память, её лучше выбирать относительно параметров материнской платы, какой тип и частота поддерживается материнской платой, это можно посмотреть при покупке на сайте продавца, или на сайте производителя материнских плат, такую память и нужно приобретать. В настоящее время оптимальный объём оперативной памяти в офисном компьютере 4 гигабайта.

Постоянная память – это или жёсткий диск (HDD) или твердотельный накопитель (SSD), в настоящее время, чтобы повысить скорость системы в целом – выбирают твердотельные накопители и здесь цена зависит от ёмкости накопителя. Минимально рекомендуемый объём 240 гигабайт.

Видеокарта. Наша задача приобрести недорогую, но производительную видеокарту с возможностью в свободное время «погонять» в 3D игрушки. Судя по разнообразным тестам в этом нам поможет Nvidia GTX 1050Ti или подобная от AMD RX 560. Стоит эта видеокарта относительно не дорого, но на средних настройках тянет почти все современные игры.

Блок питания – это наша электростанция. Главный параметр – это стабильные токи и напряжения, брать самый дорогой не имеет смысла также, как и самый дешёвый. Нужно примерно прикинуть сколько система потребляет в максимальной нагрузке прибавить 50%, при таких условиях блок питания проработает долго и не будет сильно шуметь. В нашем случае подойдёт блок питания от 300 до 400 ватт.

Компьютерный корпус подбирается по размеру материнской платы с расчётом, что бы поместились все комплектующие компоненты в нашем случае, это может быть обычный не дорогой корпус.

Такая самостоятельная сборка может обойтись до 500 EUR без учёта программного обеспечения.

В следующих статьях мы рассмотрим на что стоит обратить внимание, приобретая компьютерную периферию (мониторы, принтеры, и т. д.).

Свяжитесь с нами! Специалисты Labs IT Serviss (Хороший ИТ-сервис) выслушают и разработают лучшее решение в соответствии с вашими пожеланиями.

labsitservisslabsservissdatoribirojutehnikajaunumiraksti